첫째날
운 구
외부에서 돌아가신 경우에는 먼저 장례식장 이용이 가능한지 전화로 확인하여 주시기 바랍니다.
안 치
유가족 동행, 장례식장 직원이 고인을 안치실까지 운구, 수시후 안치합니다.
안치하는 호실을 확인하여 주시기 바랍니다.
계약 및 상담
임대차 계약서 작성
이용안내 및 상담
빈소 결정
빈소 차림(초전, 헌화)
- 빈소는 유가족과 조문객을 감안하여 선정하고 장례식장 사정으로 인하여 원하는 빈소를 제공해드리지 못하는 경우도 있습니다.
음식상담 : 2시간내 식사 및 음료 주류를 차려드립니다.
입실
장례일정 및 장례방법 논의(입관, 발인, 묘지)
사망 진단서 또는 사체검안서(병사 및 노환), 검사지휘서(사고사일경우) 확인영정 사진
영정 사진
장의용품(수의, 관 및 용품) 1층 용품점에서 직접 결정
부음, 부고
둘째날
입 관
입관시간 결정
- 입관시간은 오전 9시부터 오후 17시까지 진행
장의용품 준비
- 입관 2시간전까지 장의용품(수의, 관, 부소물 등)을 미리 선정하여 입관에 차질이 없도록 하시기 바랍니다.
입관전에 반드시 사망진단서 혹은 사체검안서와 사고사일경우 검사지휘서까지 제출하셔야 합니다.
성복례(입관예배)
- 입관 의식후 상복을 갈아입고 완장을 착용하여 상주임을 표시합니다.
성복제시 제물교체
장의차량 예약(거리에 따라 금액산출, 상담직원 안내)
셋째날
발 인
장례비용 계산
발인제 (발인예배)
- 발인제 제물 교체
장의차량
- 발인시간 30분전에 장례식장 후문에서 대기합니다.
사체인수
- 유족 6인이 안치실로 가서 운구합니다.
사체 인수시 유가족 한분이 직원과 동행하여 이상유무를 확인하여 주시기 바랍니다.
장 지
매장시
-산신제
-하관(하관예배, 하관예절)
-봉분제 - 봉분 완성 후 제물을 차리고 제를 지냄.
-반혼(귀가) - 반혼제
화장시
- 접수및 화장비수납
-유골함 준비(화장장에서 구입가능)
-화장 종류후 유골인수 및 장지 이동
* 장지음식, 제물을 포장판매하여 드립니다.