빈소현황
계 | 지하1층 | 지하2층 |
---|---|---|
6 | - | 6실 |
시설사용료
구분 | 요금 | 비고 | |
---|---|---|---|
빈소 임대료 | 추가접객료 : 접객실 추가 사용시 임대료의 50%적용 (12시간 기준) | 58평 (3,5,6빈소) | 시간 25,000원 / 24시간 600,000원 |
92평 (특1호,특2호) | 시간 35,000원 / 24시간 840,000원 | ||
130평 (VIP실) | 시간 50,000원 / 24시간 1,200,000원 | ||
안 치 료 | 시간 3,000원 / 24시간 72,000원 |
빈소사용료는 “공정거래위원회” 표준약관 산정방식을 적용합니다.
안치시간 기준 24시간: 1일 산정
12시간 이상 24시간: 1일산정
12시간 미만은 시간단위 산정, 1시간 미만은 1시간 산정
※ 장례식장 시설 사용료 감면: 협약을 맺은 단체에 대하여 신분확인서 제출시 빈소 사용료의 30%~50%를 감면해 드립니다.
염습비/기타
구분 | 요금 | 비고 |
---|---|---|
수 시(소렴) / 입 관(대렴) | 100,000원 / 300,000원 | |
소아 및 자체 입관비(상조) | 200,000원 | 소아 8세 미만 |
야간 입관비/사고사 입관비 | 400,000 / 400,000원 | |
운구 및 수습비용(외인사) | 300,000원 | |
영결식장 사용료 | 100,000원 / 1회 |
식사 및 제수용품
식사류: 육개장, 올갱이국, 소고기뭇국 등
안주류: 삼겹수육, 소고기불고기, 모듬전, 마른안주(진미채, 땅콩), 코다리 조림, 모듬야채등
반찬류: 고추멸치볶음, 김, 계절나물, 배추김치, 열무김치 등
제사상: 기본상, 성복제, 발인제, 봉분제(포장), 노제, 상식, 사자밥
음료 및 잡화
주 류: 맥주, 소주
음료수: 콜라, 사이다, 생수, 드링크, 건강음료 등
기타: 떡(구름떡, 모듬떡, 송편, 약식, 절편, 인절미 등) 과일(계절과일 등), 잡화
장의용품
입관용품: 관, 횡대, 수의, 멧베 등
상주용품: 삼베두루마기, 두건, 행전, 치마저고리 등
빈소용품: 제단 꽃장식, 혼백, 위패 등